部落格首頁

部落格首頁 最新文章摘要  標題列表 瀏覽文章標題
  記錄夢想生活點滴的最新文章。熱門的分類包括:DIY、狗狗、出遊、志工、家教、花園 … 等等。

目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記述詳見友站文章 freefreedom - 台中都會公園,台中宜家IKEA吃晚餐

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這回到大山北月,在停車場就遇到好多新面孔的狗狗,都還蠻溫和可愛的!
聽說有部份是店家有照顧的,其它是鄰居跑來的。之前認識的一對黑狗們無憂無慮,
現在只剩下少了左手的無憂,無慮喜歡到處跑,有可能誤觸抓山豬的捕獸陷阱了。

大山北月內部空間有稍做調整,我覺得現在就更舒服了耶,還有新增一些手工裝飾。
前幾次來時,櫃檯是老闆和老闆娘自己照顧,
這次櫃檯也換了新面孔,是一個很文靜讓人覺得心情輕鬆自在的男生。
餐點還是一樣的好吃和用料,主餐只供應套餐,一份280元,和市區差不多。
感覺得出食材十分講究健康,吃完很飽也很舒服。

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公園設計不錯,很雅緻。
可惜割草且四周大樓施工吵了點,讓人覺得緊張難放鬆。

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015.10.20

保存咖啡新招:咖啡豆或粉在開封後,放入食用乾燥劑與脫氧劑再密封,以避免潮濕和氧化,特別是脫氧劑(也就是鐵粉),相信可以大幅降低咖啡油脂酸敗的速度。聽起來很專業,但買起來很便宜,一個不要一塊錢喔!如果能對上百元一包的咖啡品質有幫助,那很值得啦!

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚凡賽斯民宿的晚餐進行到一半,音樂忽然停了,
一個戴著牛仔帽的大叔(許老師)走到大廳正中央,
開始宣傳推廣合歡山觀日專車的行程,說明天預計是個好天氣,
除了看日出,途中可以觀星,有機會看見銀河,凌晨3點55分出發,七點半回到民宿,
一共三個半小時的行程,一個人的費用是400元,民宿櫃台就可以報名。

聽了我們很心動,我牽福旺上前詢問許老師:是不是可以帶著福旺同行?
許老師同意了!於是晚餐後,我們就到櫃台買了二張票,小睡幾個小時後就要出發。

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清境附近有名的景點,除了清境農場以外,大概就是小瑞士花園了,聽說景色優美像在歐洲。
因為毛小孩不能進入清境農場,所以小瑞士花園反倒成為我們此行的目標景點。

但老實說,一入園親眼見到的時候我還蠻失望的,覺得景物很普通空虛,沒有什麼美感,
大概是造景都太老舊了,生鏽髒汙缺乏維護更新,湖水中都是綠色泡沫,
難怪也會有網友說票價不值得。

但…神奇的是,相機拍起來卻還不錯!
讓我想起埔里台一生態園區的經驗,就是會有這樣的景點啊!

不過無論如何,福旺還是逛得很開心~
還是要感謝小瑞士提供毛小孩一個玩耍的場地,
建議來這裡不要期待太高,就是一個…付費的公園啦!
有時遊客浪漫的興緻會比景色還美~

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早就想要上清境這樣的高山住一晚,白天看山景、晚上看星星,已經好多年不曾看見滿天星了!
聽說清境農場狗狗不能進去,還以為這邊整個管制不能帶狗,原來也只有清境農場不行而已啦!
看氣象天氣不錯,加上今天是初一沒有月亮,夜晚有機會看見燦爛星空,於是上山碰碰運氣。

在網路上查了許多的民宿,因為是平日,所以沒有先訂房,就直接到民宿參觀。
拜訪的對象有凡賽斯高山旅店、清境之星,覺得凡賽斯最符合我們的需求,
雖然沒有廣大的觀星平台,但是同價位的房型裡有舒適的椅子,
在馬路邊交通比較方便,在懸掛水晶燈的大廳提供早晚餐還有簡單的下午茶,
對於不想花時間探索當地美食的我們,算是一個輕鬆便利的選擇。

幸福初衷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()