部落格首頁

部落格首頁 最新文章摘要  標題列表 瀏覽文章標題
  記錄夢想生活點滴的最新文章。熱門的分類包括:DIY、狗狗、出遊、志工、家教、花園 … 等等。

目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015.11.23

讀完了小倉廣詮譯阿德勒的著作:接受不完美的勇氣。
它以條列方式收錄的內容豐富而零碎,不時閃亮未見過的精采觀點,
可以為較有系統的書籍補充內容,讀了有加廣之用

在讀了多本書籍的重複內容後,隱約可以望見阿德勒心理學世界的地圖雛形了。
阿德勒被奉為心理學三巨頭,但畢竟也如你我一樣只是一個人,
對於這位心理學大師,我覺得不必神化崇拜也不必苛求完美。
他的提出的心理分析角度,相當程度地取決於他個人接觸這個世界的經驗所帶來的感受
阿德勒的貢獻在於突破性觀點,雖然整體而言不乏矛盾,但對當代與後世有很大的啟發,
比較幾本書之後,我訝異的發現:
經過後人的演譯詮釋的書籍,比大師本人的著作視野更寬廣,更適合融入生活當中。
科學是人類共同的智慧結晶,本來就應該一代比一代更精進,這才符合科學的精神。

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看看以下訊息,你會不會覺得手錶的鈕扣電池價格差異實在懸殊?!
如果去鐘錶店請鐘錶師傅換電池,專業服務當然就專業收費,行情大約 100 元;
如果在五金行購買電池,以這款最普遍的 SR626SW 為例,竟然還要 60 元!
然而一支全新的平價手錶含電池,只要幾十元到一百多元,這合理嗎?
相較之下,網拍一顆比較貴的也只要 10 元,買一卡 5 顆加上平信運費也不過 55 元!
價格是不是平易近人多了?如果手錶不是昂貴精品或已有歷史痕跡了,不妨嘗試自己 DIY 更換吧!

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記述詳見友站文章 freefreedom - 馬武督探索森林

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()