部落格首頁

部落格首頁 最新文章摘要  標題列表 瀏覽文章標題
  記錄夢想生活點滴的最新文章。熱門的分類包括:DIY、狗狗、出遊、志工、家教、花園 … 等等。

目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

特色一對一家教.師生問答討論
科目
數學、物理、化學、理化、自然

學歷 交通大學 電子工程學系&研究所
地址 新竹市.明湖路 1050 巷.春福新天母社區
電話 請展開全文閱讀

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2016-05-21 初版

LEXMA The Pet 系列 BlueTrace 藍光滑鼠,
因為太可愛了,同樣一款滑鼠我就買了兩支一模一樣的!一支給桌機、一支給筆電…
養狗人嘛!對於狗狗圖案的東西總是特別喜愛!

這款滑鼠的優點是它幾乎不受桌面材質限制,連玻璃上都可以使用。
2014年4月買的,至今用了兩年出頭…只是從前一陣子,還不到兩年,
就開始陸續發生滑鼠滾輪不靈光的情形!有時明明是向下捲動畫面卻一上一下的亂跳,
兩支滑鼠都有相同的情形,而且狀況越來越嚴重!

在網路上爬文,得知是滾輪的旋轉編碼器有問題,有一篇部落格文章教怎麼更換零件,
另一篇論壇文章教怎麼保養維修,我也就學著做做看!並進一步尋求更簡單輕鬆的手法。
雖然旋轉編碼器的固定方式不一樣,但幾乎是相同的零件,
其工作原理可參考維基百科旋轉編碼器的介紹。

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近桌上型電腦的 BIOS 開機設定一直跑掉無法開機,
估計每個禮拜發生兩次吧?頻繁的重新設定還真是無力感呢!

這種情形常見的原因是主機板上的鈕扣電池沒電了,
所以依賴電力儲存在 CMOS 的 BIOS 設定會跑掉,換個電池就好了。
(記得小時候一直不知道 CMOS 這個字該怎麼發音?讀大學才知道唸作 C-MOS)

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2016.05.29

爸爸的 Sony 手機是 Android 4.1.2 不知為何竟然沒有 Google 語音輸入法?
手機螢幕鍵盤這麼小,相較於語音輸入,打字顯得吃力許多!
進入設定「語言與輸入方式」,竟也找不到 Google 語音輸入的選項?!
難道說,這個世界上竟有 Android 手機不支援 Google 語音輸入?

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論