部落格首頁

部落格首頁 最新文章摘要  標題列表 瀏覽文章標題
  記錄夢想生活點滴的最新文章。熱門的分類包括:DIY、狗狗、出遊、志工、家教、花園 … 等等。

櫛瓜綠葉為畫布,藍天白雲作錶框。
童心頑手閒拾起,繪圖蟲開藝術展。

藝術風1

藝術風2

姊姊在整理空中菜園時,時常在各類植物的葉片上發現繪圖蟲的蹤跡,接著,就要心疼的剪除丟棄這些葉子...

這次姊姊在剪除櫛瓜葉子時,剛好被我攔截到這一片頗有藝術感的「畫作」。
給我一片綠葉、一隻白筆,我還畫不出這樣自然洒脫的作品哩!
農損歸農損,藝術還是藝術!大自然中無限的可能真的很迷人~

最後,讓我們來長知識。看一下繪圖蟲的介紹~

番茄斑潛蠅俗稱二能蟲或繪圖蟲,為葉部害蟲,成蟲與幼蟲食性甚雜,在一般豆科作物苗期均可發現其危害。孵化後在葉片剛長出時,成蟲即以產卵管刺破組織,在葉肉組織中產卵,孵化後幼蟲在葉片上鑽食,潛食葉肉,僅剩上、下表皮,外觀成灰白色彎曲隧道食痕,嚴重時全園葉片呈一片枯黃焦乾景象。老熟幼蟲掉落地面於土中化蛹。

不要吃動物,朋友非食物。愛心健康素,地球就會酷(cool)!

 
★新聞抱抱 》 



創作者介紹

夢想與勇氣

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kiki倩
  • 好漂亮哦~~
    大自然真的好神奇吶~~
    謝謝分享~~