剛才在文具書店結帳時,看到桌上的花瓶中插了一束好美的百合花,清雅芳香,
就向老闆娘讚美了一下…吃飯時一想…不對啊!
百合花的不是對貓有劇毒嗎?(全株包含花粉)她店裡有兩隻店貓呢!
特地再回去題醒一下,建議上網查看看~雖然有點掃興,但是該說的還是要說嘛!

p.s. 隔天再去一趟,百合花消失囉~^^

四年前就曾(2010-06-06)引用的文章:研究:百合花危害貓咪腎衰竭 家中勿擺放

 
更新日期:2010/06/05 18:25 國際中心/綜合報導

您家裡如果有種百合花,又有飼養貓咪,請特別注意!最近有國外研究顯示,各種百合花都有一種特別化學物質,可能對貓咪有致命危險。

百 合花看起來美麗動人,美國加州大學的研究人員發現,百合花葉以及百合花的花粉、花瓣,可能導致貓咪腎衰竭,由於百合花會產生致命的化學物質遍及整株植物, 因此只要家中有百合花,貓咪只要抓一下再舔一下爪子上的百合花粉,都可能導致命。

研究人員表示,有些貓對百合的毒性似乎比對其他東西更為敏 感,每隻貓所產生的腎衰竭嚴重程度也不相同,其中症狀包括嘔吐、昏睡無力和缺乏食慾,貓咪過幾小時之後,情況似乎就會好轉;不過,如果沒有接受適當的治 療,百合毒素將在36到72小時之內,發生腎衰竭而死亡。

研究人員特別警告,各類的百合花對貓咪都是有毒害的,因此提醒家中飼養貓咪的民 眾,千萬不要在家裡擺放百合花危害貓咪的生命。(新聞來源:東森新聞記者陳廣先)

創作者介紹

夢想與勇氣

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()