為什麼強調進步?

我教導的學生包含各種程度,有的只差一步就能精通學科,有的要循循善誘才能了解基礎概念。如果看到老師學歷高、學生榜單精采,這表示老師的專業素養足以轉導高材生,只可惜這個資訊有些片面,因為並無法反應老師是否用心教學,尤其對於急需雪中送炭的一般中等程度學生參考價值較低;畢竟向老師學習的宗旨是希望目前的程度能向上突破,所以如果想了解上課是否獲益良多?還必須強調學生在學習前後的進步幅度。
附註:多數學生69%)當學校課業不佳才尋求指導,因此有原先的成績紀錄可以明顯比對進步;少數學生從新生入學就開始上課,所以沒有原先成績可以比對,約略估計教學成效大致相近

就讀高中    上榜學校
新竹高中    國立政治大學-金融學系
新竹高中    輔仁大學-哲學系
新竹高工    國立臺中教育大學 -文化創意產業設計與營運學系
新竹高工    (澳洲)昆士蘭大學-市場行銷學系
新竹女中    中國醫藥大學-醫務管理學系
新竹女中    國立台北大學-法律學系財經法組
建功高中    國立嘉義大學-水產養殖系
竹東高中    大同大學 - 資訊經營系
竹東高中    逢甲大學-會計系
磐石高中    長庚大學-護理系

光復高中    義守大學-化學工程系

就讀國中    上榜學校
忠孝國中    新竹女中
三民國中    竹北高中
三民國中    建功高中
光武國中    新竹高商-綜合高中
育賢國中    新竹高工-綜合高中
建功國中    建功高中
建功國中    苗栗高中
建功國中    新竹女中
建華國中    光復高中美容科(建教合作)
建華國中    光復高中資訊科(建教合作)
培英國中    香山高中
培英國中    新竹女中
培英國中    新竹高商-綜合高中
康乃爾國中    新竹高中
義民國中    新竹高工-機械科
實驗國中    新竹高工-綜合高中
實驗國中    實驗高中

學生的優秀表現:

指考數學乙(文組) 96.8 分 PR 98.79
指考數學乙(文組) PR 75
統測數學(設計群B)13 級分 PR 96
學測數學 10 級分 PR 82;自然 11 級分 PR 77
學測數學 9 級分 PR 74;自然 11 級分 PR 77
學測數學 9 級分 PR 74

會考 5A - 全科皆得 A(精熟)作文 6 級分,竹苗比序 0.01%~1.22%.排名 1~216。
會考數學 A+(精熟) 自然 A(精熟)
會考自然 A(精熟)
會考自然 A(精熟)
基測:自然量尺 80(滿分 80)
基測:數學量尺 72(滿分 80)
基測:自然量尺 71(滿分 80)
建功國中段考全校第 1 名:數學 100 分,各科總平均 98.5 分。

明顯進步事蹟:

《高中》
一個月後:數學段考進步 +10 分。
一個月後:數學段考進步 +18 分,班名次進步 +16 名。
一個月後:數學段考進步 +31 分。
二個月後:物理段考超越班平均 +16 分,超越高標 6 分。(資優班)
八個月內:物理段考逐次進步 +43 分,達 83 分。
三個月後:數學段考進步 +10 分。
原本學測數學 9 級分PR 74,準備指考一個半月後:指考數學乙(文組) 96.8 分 PR 99
一週後:數學進步 +16 分。二個月後:物理超越班平均;化學全班第 10 名。
一個月後:數學段考進步 +19 分;物理段考進步 +15 分,超越班平均 +15 分;化學段考進步 +30 分,超越班平均 +5 分。
六個月內:數學模擬考逐漸進步,4 級分(PR 25)→ 8 級分(PR 67)→ 學測數學 9 級分(PR 74);指考數學乙(文組) PR 75。

《高職》
三個月後:數學段考進步 +25分。

《國中》
一個月後:自然段考成績 97.5 分,成績進步 +15 分。
一個月後:數學成績進步 +13分。
一個多月後:成績進步 +11 分,班名次進步 +6 名。
一週後:自然成績進步 +26 分。
二個月後:模擬考自然成績由 B(基礎) 進步到 A(精熟),會考自然 A(精熟)。
十個月後:自然由模擬考 B+(基礎)進步為會考 A(精熟)。數學由模擬考 B+(基礎)進步為會考 B++(基礎),且數學只差一題即 A(精熟)。
六個月後:會考數學 A+(精熟) 自然 A(精熟),且五科皆得 A(精熟) 作文 6 級分,竹苗比序 0.01%~1.22%.排名 1~216。
四個月後:自然段考成績進步 +19 分,班名次進步 +8 名。
二個月後:數學成績進步 +29 分,相對於班平均進步 +9 分;自然成績進步 +10 分,相對於班平均進步 +30 分。
二個月後:自然段考進步 40 → 82,成績進步 +42 分。
二個月後:自然段考進步 42 → 60,成績進步 +18 分。
三個月後:數學段考 100 分,各科總平均 98.5 分,全校第 1 名。
二週後:段考 90分,成績進步 +15 分。全班第 7 名 班排名進步 +2 名
一個月後:基測自然量尺 80(滿分 80),比模擬考進步 +8 分。
二個月後:成績進步 +30 分,全校排名進步 +54 名。
一個月後:自然段考 90 分,成績進步 +58 分,全班第 6 名。

 看完了「教學紀錄與成效」?
點一下連結回到夢想家教老師介紹:

《夢想家教》新竹.數理家教-冠穎老師

夢想與勇氣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()